PPP ㅡㅡ;;; 사용할 수 없는 프린터입니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

PPP ㅡㅡ;;; 사용할 수 없는 프린터입니다.

작성일 24-09-23 09:58

페이지 정보

작성자 지스타 조회 187회 댓글 12건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : GstarCAD 2024

오류 내용 (오류 메세지 등) :

PPP를 사용할 때 한 번 출력을 하고 나면 그 후에는 동일 출력 기기로 출력을 시도할 때
ㅡㅡ;;; 사용할 수 없는 프린터입니다. 라고 알림창이 뜨면서 출력을 할 수 없습니다.
뿐만 아니고 해당 기기로 일반 플롯도 불가해집니다.
그리고 종종 출력시에도 명령창에는 출력하였다고 뜨며 파일이 생기지 않는 경우도 있습니다.

어떻게 해결할 수 있을까요?ㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
어떤 프린터로 출력을 하시는지 알려 주세요.
이름을 적기에 길다면... PPP 대화상자에 나온 이름을 캡쳐 해서 올려 주세요.

지스타님의 댓글

profile_image 지스타
PDFCreator 입니다!

이자더님의 댓글

PDFCreator 도 파일이름 자동 작성 연속출력이 가능한가요?

지스타님의 댓글

아니요 자체 프로그램에 설정된 이름으로 출력됩니다!

이자더님의 댓글

제가 해당 디바이스를 사용해 본 적이 없어서 원인을 알 수는 없습니다.
캐드 자체 제공하는 Dwg To Pdf 또는 윈도우에서 제공하는 Microsoft print to PDF 로 해보시겠습니까?

지스타님의 댓글

Dwg To Pdf 는 작동하는데 해당 프린터로는 출력이 불가해서 질문 드렸었습니다 ㅠㅠ
그냥 Dwg To Pdf 를 사용해보도록 하겠습니다. 감사합니다!

이자더님의 댓글

출력이 어떻게 불가한가요?

지스타님의 댓글

글에 첨부한 사진처럼 알림창이 뜨면서 해당 프린터를 선택할 수 없더라구요
캐드랑 PDFCreator 프로그램 사이에 충돌이 있는 모양인것 같습니다 ㅜㅜ

이자더님의 댓글

아.. 죄송합니다. 제가 글을 제대로 이해하지 못했습니다.
Dwg To Pdf 는 작동을 한다는 뜻이었네요.

그런데, 특별히  PDFCreator  를 사용하려는 이유가 있으신가요?

지스타님의 댓글

Dwg To Pdf 로 출력 후 PDF를 결합하니 용량이 많이 커져서 그런지
결합한 PDF 파일이 오류로 열리지 않는 경우가 있었어서ㅜ
PDFCreator 가 PDF 용량이 작게 플롯이 되어서 사용하려고 했었습니다!

이자더님의 댓글

plot 에서 들어서 dwg to pdf 설정에 들어가면...
"그래픽"과 "고유화특성" 에서 해상도 (용량)의 조정이 가능합니다. 한번 해보세요.

지스타님의 댓글

감사합니다. 한 번 사용해보겠습니다ㅎㅎ!