텍스트 정렬 OA 사용 시 미세하게 틀어지는 경우 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

텍스트 정렬 OA 사용 시 미세하게 틀어지는 경우

작성일 24-10-08 11:52

페이지 정보

작성자 캐드보초 조회 48회 댓글 6건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2017

오류 내용 (오류 메세지 등) :

OA 기능
사용 할 때 정확하게 정렬이 되는 경우도 있고,
사진과 같이 미세하게 틀어지는 경우도 있는데 원인이 뭔지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

기준점 : 삽입점, 왼쪽 아래, 왼쪽 중간 모두 눌러보았고

점지정, 객체 선택 모두 해보았는데 저렇게 나오네요...
텍스트의 끝점 기준으로 정렬이 되는 걸까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
이 파일을 올려 주실 수 있으실까요?

캐드보초님의 댓글

profile_image 캐드보초
이 게시글에 올리면 될까요?

이자더님의 댓글

캐드보초님의 댓글

협업 파일이라 텍스트 일부만 올렸습니다..! 레이어 삭제가 안되어 부득이 비밀글로 변경하였습니다ㅠ

이자더님의 댓글

확인해 보았는데요.
OA 는 테두리 영역을 인식해서 이동을 하는 거라서, 올려 주신 결과가 정상입니다.
문자의 정렬점을 일치시키는 이동은... TSO 의 대화상자 옵션을 이용하시면 되실 것 같습니다.

캐드보초님의 댓글

아 그렇군요! 답변 감사드립니다.