안녕하세요 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

안녕하세요

페이지 정보

작성자 cj88 댓글 3건 조회 41회 작성일 24-10-15 08:53

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2019

오류 내용 (오류 메세지 등) : 보안상 문제로 다운로드 클릭하면 접속차단 메세지가 뜹니다 ㅜ
제가 궁금한점은 xicad님께서 올려주신 여러 선 Fillet Radious, FR <- 요거와 비슷한 lisp을 만들려고 하는데
제가 사용하려고 하는 도면이 배관도면입니다.
배관도면에서 선과 피팅(선과 선 사이에 연결부위 45도나90로 이뤄진 엘보우,댐퍼 등등)이 있는데 선만 export하게 되면 피팅이 사라지고 선만 남게되어 선과 선사이가 공백이 생깁니다. 그래서 필요한게 cad에서  chamfer 기능과 유사하지만 다중선택 즉 한꺼번에 선택해서 가까운 두 선의 연결을 하고 싶습니다. 조건은 45도나 90도로 연결되어야하구요 연결점은 두선의 연장교차점? 서로 만나는 꼭지점입니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
어떤 것을 질문하고자 하시는 것인지 제가 인지를 제대로 하지 못했습니다.

cj88님의 댓글

cj88 작성일

https://izzarder.com/439 여기에서 가로 세로 3줄씩 있는 선들처럼 각각 가까운 선들끼리 연결하되 그 각이 곡선이 아니라 직각으로 되게끔 연결하고싶습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 이 곳이 아닌, 요청게시판에 적어 주시면 다음 버전에 반영해 드리겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.