FAM 기능에 추가요청 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

기능 제안 및 요청

FAM 기능에 추가요청

페이지 정보

작성자 헤룹 작성일 24-09-24 11:08 조회 144 댓글 2

본문

안녕하세요 이자더님
덕분에 3-4년간 편하게 생활하고 있습니다 감사합니다.

저는 주로 도서의 검토업무를 하고 있는데요

도면 내 특정 TEXT의 위치를 FIND를 통해 검색하다보니
FIND창에서 검색 후 나가는데 CAD가 매우 느리더라고요.
(아무래도 도면 용량이 매우 커서 그런것같습니다(?))

그래서 대안으로 C2E기능을 통해 엑셀의 TEXT들을 긁어와
FAM기능을 이용해 각 문자들의 위치를 선으로 연결해서
한땀 한땀 해당위치가 맞는지, 또 선이 연결이 안되는지 등등을 파악하고있습니다.

이 과정에서  아래 기능이 추가가 가능한지 문의드립니다

- FAM의 찾을 문자 선택 칸을 여러개 동시에 선택이 가능한지요?
- 위 기능이 가능하다면 TEXT의 내용별로 도면내 혹은 영역내 데이터끼리 선으로 연결되도록 기능 추가가 가능한지요 ?

-위와 별개로 CAD상에 FIND 후에 검색된 데이터를 누르면 해당 위치로 가는데요 이상태로 Zoom Out가능한 기능이 있나요? 단순 텍스트만으로는 이게 어디에 위치한지 알 수없어 매번 find창을 껏다 켰다 했었거든요.

마지막으로 위 기능이 되든 안되든 진짜 감사합니다. 덕분에 퇴근합니다.

댓글목록 2

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

첫번째 기능은 고민해 보겠습니다.
그리고 find 질문은.. 그런 방법은 없습니다. 다만 find 보다는 xicad 에서 제공하는 ctx 가 더 편하실 것 같습니다.

헤룹님의 댓글

헤룹 작성일

예 감사합니다.

CTX의 사용이 제가 미숙했엇네요! 아주잘이용하고있습니다.오늘도 배워갑니다 감사합니다